Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые отвергают финикийскую теорию: невероятное количество золота из Карамболо оказалось местным

12:57 12.04.2018 1521
Ученые отвергают финикийскую теорию: невероятное количество золота из Карамболо оказалось местным Ученые отвергают финикийскую теорию: невероятное количество золота из Карамболо оказалось местным
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые выяснили, что украшения клада из Карамболо изготовлены из местного золота.

Ученые из Испании сумели поставить точку в происхождении невероятного трехтысячелетнего золотого клада из Карамболо. Научные деятели доказали, что драгоценности были изготовлены из местного золота. Использовалась именно финикийская технология. 

Клад из Карамболо археологи нашли в конце 60-х годов двадцатого века. Золото обнаружили в горах Камас, в 3 километрах от Севильи, недалеко от шоссе, разделяющего районы современного Мерида и Уэльва.

Ученые достали 21 золотую драгоценность, весом примерно в три килограмма. Считалось, что драгоценные металлы были завезены финикийцами, однако теория оказалась ложной. Исследователи хотят продолжить свои изыскания, однако уже сейчас можно утверждать, что золото не перевозили в Финикию из Тартеса и обратно.

Автор:

Источник фото: /pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас