Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Бортник дал прогноз по последствиям выхода Украины из СНГ

15:31 12.04.2018 7490
Бортник дал прогноз по последствиям выхода Украины из СНГ Бортник дал прогноз по последствиям выхода Украины из СНГ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт прокомментировал распоряжение Петра Порошенко о начале процедуры по выходу Украины из СНГ.

Сегодня, 12 апреля, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина начинает процедуру по официальному выходу страны из СНГ. Он отметил, что Киев также закрывает свое представительство при соответствующих институтах в Минске. Помимо этого украинский лидер заявил, что все ранее подписанные нормативные акты в рамках членства Украины в СНГ должны быть пересмотрены и при необходимости изменены в соответствии с интересами Киева.

В интервью изданию ФАН политолог и директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник рассказал, каких последствий стоит ждать Украине после подобного решения. По совам специалиста, если Киев будет выходить из СНГ «по грузинскому сценарию», то есть не станет перечеркивать договоренности, то последствия будут сугубо политическими. Такой сценарий актуален, если Украина не откажется от ранее заключенных договоров.

Словом, в этом случае выход страны из СНГ будет представлять собой сугубо политический пиар. Болезненных последствий последовать не должно, однако коммуникации со странами бывшего Советского Союза могут пострадать.

«Если же Украина откажется от многочисленных соглашений, начиная от признания дипломов других стран на территории государств, входящих в СНГ, и заканчивая торговлей, то это может привести к ощутимым социально-экономическим последствиям как для украинцев, проживающих в странах СНГ, так и для экономического сотрудничества между странами», — озвучил неутешительный прогноз Бортник.

Он добавил, что Порошенко едва ли прибегнет ко второму сценарию, и его инициатива останется лишь формальным политическим шагом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство «Харьков»

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!