Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Политический характер: эксперт оценил отказ Дурова от участия в судебном заседании

18:48 12.04.2018 106
Политический характер: эксперт оценил отказ Дурова от участия в судебном заседании Политический характер: эксперт оценил отказ Дурова от участия в судебном заседании
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Павел Дуров запретил своим адвокатам принимать участие в судебном заседании.

Сегодня, 12 апреля, стало известно, что Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в судебном процессе по иску Роскомнадзора к Telegram. Заседание должно состоятся 13 апреля в Таганском районном суде Москвы. Также российское надзорное ведомство попросило суд произвести блокировку приложения на территории России, если будет принято соответствующее судебное решение. 

Дуров, в свою очередь, отказывается участвовать в процессе и не намерен отправлять на заседание своих представителей. 

Экономист, эксперт Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Владислав Гинько отметил, что Роскомнадзор действует в рамках правового поля, защищая интересы россиян, а поведение Дурова носет политический характер. 

«Telegram, с моей точки зрения, — это коммерческое предприятие. Инвесторы в этот проект хотят дохода. Возникает вопрос: есть ли доход, а есть ли есть, то откуда он берется? Это вопрос должен волновать любого пользователя этого мессенджера. Как только человек начинает пользоваться им, он должен задаться вопросом: а какую информацию обо мне получает мессенджер, как он может ее воспользоваться? На все эти вопросы нужны даже не просто ответы от руководства Telegram, а твердые доказательства. 

Нужно понять, что мессенджеры, социальные сети — это не «игрушки», это — бизнес. Существует поговорка: «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». И чтобы не попасть в такую мышеловку, необходимо, чтобы эти инструменты социального влияния — а они являются не только средствами коммуникаций — были бы под надежным наблюдением со стороны общества, которое делегирует эту задачу как раз соответствующим государственным органам. Поведение руководства Telegram во взаимоотношениях с Роскомнадзором уже носит политический характер, и это не может не вызывать отрицательной оценки. Что же касается возможностей коммуникаций в России, то их предостаточно».

Источник фото: instagram.com - @durov

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!