Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Марков о выводах ОЗХО: Запад получит стимул для атаки

20:06 12.04.2018 1147
Марков о выводах ОЗХО: Запад получит стимул для атаки Марков о выводах ОЗХО: Запад получит стимул для атаки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Организация по запрещению химического оружия опубликовала выводы расследования инцидента с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

В минувший четверг Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала результаты своего расследования в деле отравления двойного агента Сергея Скрипаля. Специалисты отметили, что бывший сотрудник ГРУ и его дочь пострадали от нервно-паралитического вещества «очень чистой разновидности». Представители ОХЗО подчеркнули, что их выводы созвучны тем, что были сделаны британскими учеными. Тем не менее, в докладе организации не был упомянут «Новичок», а также не было никакой информации касательно места производства этого яда.

Политолог и генеральный директор «Института политических исследований» Сергей Макаров рассказал, что на самом деле представляет собой доклад ОХЗО. Он подчеркнул, что данные, обнародованные этой организацией, по своей сути ни о чем не говорят. Более того, эта информация никак не указывает на то, что отравляющим веществом был именно «Новичок». Также отсутствуют доказательства того, где и кем именно был произведен яд. По сути, доклад ОХЗО даже не подтверждает того факта, что Скрипаль был отравлен.

«Если Скрипаль и был отравлен, то выводы комиссии не говорят о том, кто это совершил. Но для того, чтобы определить, что это «Новичок», власти Великобритании, очевидно, имели этот препарат. Западные страны будут данное заключение воспринимать как доказательство вины России», — объяснил Макаров.

Эксперт добавил, что власти Великобритании занимаются клеветой и неприкрыто лгут, однако выводы Организации по запрещению химического оружия дадут Лондону, США и Евросоюзу в целом повод для новых атак на Россию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @MID_RF

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!