Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Депутат Волошин поддержал закон о блокировке сведений, порочащих честь

23:38 12.04.2018 325
Депутат Волошин поддержал закон о блокировке сведений, порочащих честь Депутат Волошин поддержал закон о блокировке сведений, порочащих честь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральное агентство новостей пообщалось с депутатом Евпаторийского горсовета на тему нового законопроекта, принятого Госдумой.

ГД РФ в третьем чтении приняла законопроект о блокировке информации в Интернете, порочащей честь и достоинство физического или юридического лица. Депутат Евпаторийского городского совета Роман Волошин рассказал Федеральному агентству новостей, в чем заключается польза принятого документа.

По имеющимся данным, в законопроекте прописан алгоритм удаления порочащих честь сведений, а также нормы контроля за исполнением соответствующих решений суда. Ожидается, что отныне при выявлении подобных правонарушений автор будет обязан добровольно удалить информацию, а в случае невыполнения данного требования судебный исполнитель получит возможность вынести постановление об ограничении доступа к контенту.

Роман Волошин отмечает несомненную пользу такого законопроекта, поскольку он существенно облегчит исполнение судебных решений. Депутат считает, что принятие документа позволит ускорить работу органов, которые обязаны оперативно реагировать на подобные правонарушения.

Депутат Волошин поддержал закон о блокировке сведений, порочащих честь

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Собеседник ФАН отметил, что потребность в подобном законе в России назрела уже давно – не только со стороны общества, но и со стороны власти. Волошин считает, что Роскомнадзор необходимо наделить чуть большими полномочиями, которые позволят ведомству мгновенно реагировать на нарушения закона и оперативно удалять порочащую информацию.

Кроме того, представитель Евпаторийского горсовета напомнил об идее секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева о создании так называемых «интернет-дружин», в состав которых войдут, помимо прочих, популярные блогеры. По мнению Волошина, в таком общественном надзоре на сегодняшний день действительно есть потребность. В частности, считает депутат, он поможет бороться с проявлениями информационной войны, начатой Западом и другими странами, желающими подорвать конституционный строй РФ.

Также Роман Волошин заявил, что России необходимо бороться и с анонимностью в Сети. В качестве примера депутат привел трагедию в Кемерове, когда вброс о количестве жертв смертельного пожара в ТЦ «Зимняя вишня» был мгновенно подхвачен интернет-пользователями, распространившими неверную информацию.

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас