Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В России могут существенно увеличить штрафы за неправильную тонировку авто

10:34 13.04.2018 419
В России могут существенно увеличить штрафы за неправильную тонировку авто В России могут существенно увеличить штрафы за неправильную тонировку авто
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы готовит законопроект об изменении суммы штрафа за неправильную тонировку автомобиля.

В России за неправильную тонировку автомобиля могут увеличить штрафы в несколько раз. Об этом сообщает издание «Парламентская газета».

Автором законопроекта, согласно которому будут увеличены штрафы за нарушение регламента по тонированию стекол в автомобиле, является первый заместитель председателя Комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. В ближайшем будущем документ будет подан на рассмотрение в Госдуму РФ.

На текущий момент штраф за неправильную тонировку машины составляет 500 рублей. Парламентарий считает, что подобная мера не эффективна. Размер штрафа «не пугает людей», которые «наглухо затемняют» автомобиль. Лысаков отметил, что число заказов на тонировку стекол в автосервисах увеличилось в три раза. Депутат предлагает увеличить сумму штрафа в десять раз, то есть он составит 5 тысяч рублей. «Это более солидные деньги, которые должны дисциплинировать автовладельцев», – заявил автор инициативы.

В России могут сильно увечить штрафы за неправильную тонировку авто

Источник фото: pixabay.com

Ожидается, что документ с предлагаемыми поправками в законодательство РФ будет внесен в Госдуму на рассмотрение уже в весеннюю сессию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru/Анна Исакова/Фотослужба Государственной Думы

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!