Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Погребинский объяснил демарш Украины по СНГ: Киев будет еще радикальнее

11:53 13.04.2018 1225
Погребинский объяснил демарш Украины по СНГ: Киев будет еще радикальнее Погребинский объяснил демарш Украины по СНГ: Киев будет еще радикальнее
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Михаил Погребинский прокомментировал решение Киева о выходе Украины из Содружества независимых государств.

В минувший четверг глава Украины Петр Порошенко заявил о том, что страна начала процесс частичного выхода из Содружества независимых государств. Также она намерена прекратить договор о дружбе с Россией. Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал инициативу Киева и рассказал, что могут означать подобные действия.

По словам специалиста, Порошенко всеми силами пытается дистанцироваться от России, поэтому ему приходится прибегать к таким шагам. Украинский президент не руководствуется никакими экономическими соображениями, поэтому принятые меры представляют собой только «декоративно-политическое» решение.

Погребинский объяснил демарш Украины по СНГ: Киев будет еще радикальнее

Источник фото: securityconference.de - MSC / Kuhlmann 

«Если страна выходит из структуры, где есть плотные экономические взаимодействия, то приобрести от этого она не может ничего — только потерять. Это декоративно-политическое заявление. Оно в русле нынешнего тренда украинской политики», — объяснил Погребинский.

Эксперт также предположил, что в будущем Украина будет действовать еще более радикально в вопросе разрыва отношений с РФ. Киев намерен добиться введения визового режима. Говоря о том, кто стал инициатором демарша Украины по СНГ, Погребинский отметил, что это не было единоличным решением Петра Порошенко. По его мнению, выход страны из Содружества связан с общей линией нынешней украинской власти.

«Порошенко объявил также, что внесет в Верховную Раду законопроект об одностороннем прекращении отдельных положений договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Но как можно договор частично прекратить, частично сохранить?», — выразил недоумение эксперт.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!