Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Российский аналог SWIFT: «Ростех» готов начать использование

17:23 13.04.2018 171
Российский аналог SWIFT: «Ростех» готов начать использование Российский аналог SWIFT: «Ростех» готов начать использование
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Банк России и «Ростех» сообщили о переходе на национальную систему передачи финансовой информации.

Накануне в пресс-службе «Ростеха» сообщили о переходе Банка России и государственной корпорации на отечественную систему передачи финансовых сообщений (СПФС). Национальная система является аналогом SWIFT и может стать ее полноценной заменой.

Также в сообщении говорится о том, что переход на СПФС даст возможность «Ростеху» использовать ее в качестве канала обмена финансовой информацией со всеми участниками системы, включая дочерние предприятия госкорпорации. Обмен данными будет производиться в зашифрованном режиме, что существенно скажется на снижении рисков внешнего вторжения со стороны хакеров.

Более того, СПФС, как продукт импортозамещения, снизит зависимость от зарубежных систем и позволит производить обмен данными без помощи иностранных провайдеров. На сегодняшний день в обсуждении проекта задействованы такие структуры, как «РТ-Финанс», «РТ-Информ», Новикомбанк и фирма «С1». Систему Единого корпоративного казначейства уже внедрили и активно применяют порядка 600 организаций «Ростеха». Также два десятка крупнейших предприятий приступили к опытно-промышленной эксплуатации комплексной автоматизированной системе финансово-закупочной деятельности полного цикла (АС ФЗД).

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!