Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Отказ от импорта: в РФ создадут лодочные моторы большой мощности

18:35 13.04.2018 3814
Отказ от импорта: в РФ создадут лодочные моторы большой мощности Отказ от импорта: в РФ создадут лодочные моторы большой мощности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Компания «ПАТРИОТ» начала разработку новейшего лодочного мотора мощностью 100 лошадиных сил.

Программа импортозамещения продолжает находить свою реализацию в самых разных отраслях российской экономики. Теперь она коснулась и нового резидента «Жигулевской долины» — компании «ПАТРИОТ». В ближайшее время на плечи специалистов ляжет разработка отечественного лодочного мотора, мощность которого достигнет 100 л.с. Отмечается, что изделие будет выполнено на компонентной базе российских  автомобильных двигателей, а в процессе его создания будет использован модифицированный алюминиевый сплав.

По сообщению пресс-службы технопарка, проект подразумевает рарзработку и производство сразу трех моделей моторов мощностью от 90 до 150 л.с. Кроме того, флагманскую модель планируется оснастить турбокомпрессором. По словам специалистов, за счет использования комплектующих серийных автомобильных двигателей, компания значительно снизит затраты на производство и самого изделия в частности. Так, цена на отечественный двигатель может стать в 1,5-2 раза ниже импортных аналогов. Кроме того, приятным бонусом для потенциальных владельцев мотора станет возможность его обслуживания в любом автомобильном сервисе.

Помимо этого, компания «ПАТРИОТ» ведет разработки двухтактного лодочного мотора мощностью 40-60 л.с. На сегодняшний день на российском рынке практически отсутствуют отечественные модели моторов, мощность которых превосходит 40 лошадиных сил.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!