Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Президентский вертолет главы Таджикистана «исчез» в горах

18:36 13.04.2018 904
Президентский вертолет главы Таджикистана «исчез» в горах Президентский вертолет главы Таджикистана «исчез» в горах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президентский вертолет главы Таджикистана Эмомали Рахмона по пути в город Пенджикент на праздник Навруза исчез на три часа в горах. Об этом сообщил официальный печатный орган президента страны «Джумхурият». 

Отмечается, что Рахмон по плану должен был прилететь утром 28 марта в Согдийскую область Таджикистана. Однако церемония была перенесена на обед. 

Через две недели правительство Таджикистана сообщило о том, что из-за непредсказуемых погодных условий вертолет «затерялся» в небе на три часа. Корреспондент, сопровождавший Рахмона, сообщил, что недавно, 26 марта на заседании глав государства президент поручил перенести поездку с 27 на 28 марта из-за надвигающейся непогоды. 

С Рахмоном должны были полететь четыре самолета — два военных и два гражданских. 

«Но в это время в Душанбе пошел сильный дождь, увеличилась вероятность тумана со стороны Анзобского перевала», — рассказал представитель местного СМИ. 

В результате было принято решение, что два военных вертолета вылетят раньше президентского. Позже пилоты передали сообщение о благоприятной погоде на перевале. После чего президентский вертолет направился в Пенджикент. 

Корреспондент рассказывает, что, в то время, когда они уже должны были подлететь к аэропорту, за окном виднелись горы. 

«Как мы оказались в окружении гор, было непонятно», — недоумевал журналист. Чтобы заметить правительственную делегацию пилоты поднимали вертолеты на максимальную высоту. После выяснилось, что президент потерялся в небе над Варзобским ущельем. 

Как оказалось, вертолет находился над Майхурой. Было решено совершить экстренную посадку. Вскоре глава государства продолжил свой путь, но на наземном транспорте. 

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Хештеги: #таджикистан
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!