Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Госдуме заверили, что санкции в отношении США не повлияют на жизнь россиян

20:26 13.04.2018 119
В Госдуме заверили, что санкции в отношении США не повлияют на жизнь россиян В Госдуме заверили, что санкции в отношении США не повлияют на жизнь россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый зампредставитель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что от новых российских санкций в отношении США пострадают американские компании, которые имеют значительную долю на российском рынке. 

Он отметил, что в России существуют достаточное количество развитых аудиторских и консалтинговых компаний, которые смогут заполнить недостающие пробелы во внутреннем рынке страны. 

«Мы вполне можем обойтись без них, если это не внешние сделки», — заявил парламентарий во время эфира программы «Время покажет» на Первом канале. 

Емельянов просит прекратить СМИ пугать людей тем, что меры против США отразятся на жизни российских граждан. 

«Негативных последствий от этих санкций население России не почувствует», — заверил политик.

Что касается запрета лекарств, то согласно статистике государственных заказов, доля закупок средств из США составляет 8%. Законопроект предполагает, что те лекарственные средства, которые не имеют аналогов в России, не попадут под санкции. 

«Речь о том, что мир не замыкается только на Америке или только на Западной Европе», — пояснил первый зампредседятеля комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев. 

Он отмечает, что в стране имеются достаточно поставщиков из Юго-Восточной Азии, «арабские страны развиваются, страны Меркосур». Россия совместно с Китаем реализует проект по широкофюзеляжным самолетам. 

«Если есть ненадежный поставщик или ненадежный производитель конечной продукции — Америка ли, Британия ли, и есть альтернативный, мы лучше будем работать с альтернативным, если он есть», — заключил политик. 

Напомним, что в пятницу, 13 апреля, на рассмотрение нижней палаты в экстренном порядке был внесен законопроект, который предполагает запрет импорта на территорию России сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции. Кроме того, в санкционный список могут попасть и лекарственные средства, однако при условии, что они имеют аналоги. 

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Д. Иванов / CC BY-SA 4.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!