Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Извинения Лондона: британцы отыгрывают назад провокацию

20:37 13.04.2018 1927
Извинения Лондона: британцы отыгрывают назад провокацию Извинения Лондона: британцы отыгрывают назад провокацию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Британцы извинились за внезапно проведенный досмотр самолета «Аэрофлота». Эксперт рассказал, почему Лондон «дал заднюю».

В конце прошлого месяца британский центр по безопасности инициировал внезапный досмотр российского самолета компании «Аэрофлот» в Лондоне. Координационный центр по авиабезопасности РФ направил в британскую столицу запрос, с целью выяснить причины случившегося. Сегодня глава Минстранса Максим Соколов заявил, что Великобритания предоставила разъяснения и извинилась за столь болезненный инцидент. В письме европейцы отметили, что досмотр воздушного судна производил центр по безопасности полетов под эгидой ИКАО, который в настоящий момент работает на территории Британии.

Напомним, что ранее заместитель главы МВД Великобритании Бен Уоллес уверенно заявил, что проверка самолета «Аэрофлот» была осуществлена согласно стандартным процедурам по защите от контрабанды запрещенных веществ и оружия. После досмотра экипаж и пассажиры российского лайнера беспрепятственно продолжили путь по намеченному маршруту.

Извинение британской стороны может означать, что Лондон решил «отыграть назад» свою слишком очевидную провокацию. Такое мнение в интервью радио Sputnik выразил политолог Максим Жаров. Он объяснил, что англичане пытаются делать вид, что они «по прежнему джентльмены» и испытывают уважение к передовому авиаперевозчику РФ.

«Потому что престиж «Аэрофлота» в мире высок, и на самом деле, конечно, пострадала в результате обыска нашего самолета только репутация Британии. Поэтому такие извинения не случайны», — подчеркнул специалист.

Стоит отметить, что особой вежливости в момент досмотра воздушного 30 марта британцы не проявляли. По словам командира самолета, никто не стал объяснять причину внезапной проверки, при этом потребовали от всех членов экипажа покинуть воздушное судно, невзирая на установленные правила.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Mark Harkin - VQ-BEI / CC BY 2.0

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!