Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В США назвали первые цели ударов по Сирии

8:24 14.04.2018 2955
В США назвали первые цели ударов по Сирии В США назвали первые цели ударов по Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии, не получив разрешения от конгресса.

Первый ракетный удар по Сирии направили на исследовательский центр, а второй — на склад химоружия, где якобы хранится зарин. Такое заявление журналистам сделал Джозеф Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов США.

Напомним, американский лидер Дональд Трамп обратился к нации и объявил о нанесении ударов по территории Сирии. Позднее к военной операции Соединенных Штатов присоединились Франция и Великобритания.

По словам генерала США, цели для нанесения ракетного удара связаны с якобы «программой химоружия сирийского режима». 

Ранее американский сенатор Тим Кейн заявил, что удар США по Сирийской Арабской Республике был нанесен незаконно без соответствующего разрешения правительства. В России назвали действия Вашингтона «заранее разработанным сценарием». По словам посла РФ в США Анатолия Антонова, вся ответственность за атаку Сирии лежит на Вашингтоне, Париже и Лондоне.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что США нанесли удар по стране, которая много лет пытается выжить в условиях террористической агрессии. «Надо быть по-настоящему исключительным, чтобы в момент, когда Сирия получила шанс на мирное будущее, обстрелять ее столицу», — написала дипломат на странице в Facebook.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Денис Тарасов

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!