Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Проект «Морские пузыри»: подробности инновационного водного эко-такси

10:39 14.04.2018 404
Проект «Морские пузыри»: подробности инновационного водного эко-такси Проект «Морские пузыри»: подробности инновационного водного эко-такси
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Швейцарии продемонстрировали новейшее эко-такси, оснащённое системой сбора и анализа данных для улучшения судоходства.

В Швейцарии на Женевском озере продемонстрировали инновационный проект экологичного водного такси. По сообщению пресс-службы компании ABB, производителя футуристического транспортного средства, судно SeaBubbles абсолютно безопасно для окружающей среды и уже получило одобрение от властей.

Проект «Морские пузыри» представляет собой важную веху в развитии новых видов транспорта, которые безопасны с точки зрения влияния на окружающую среду и не несут каких-либо нагрузок на городскую инфраструктуру. Водное эко-такси SeaBubbles будет оснащено системой OCTOPUS – программным решением, помогающим операторам судов собирать и анализировать всю актуальную информацию для оптимизации судоходства.

Проект «Морские пузыри»: подробности инновационного водного эко-такси

Источник фото: wikipedia.org - Alexey M. / CC BY-SA 4.0

Развитие демонстрационных судов поддерживается властями Женевы и Департаментом энергетики, транспорта и сельского хозяйства в лице государственных советников Люка Бартасата и Пьера Мауде. Дальнейшие испытания продолжатся в ближайшие месяцы.

Шведско-швейцарская компания ABB является одним из мировых лидеров в области электротехники, энергетического машиностроения и информационных технологий. Офисы концерна расположены в более чем 100 странах мира, а его производственные мощности – на территории ряда европейских государств, а также в России, Индии, Китае, США, Бразилии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!