Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Задачи Исламской военной коалиции

19:22 15.12.2015 64

Задачи Исламской военной коалиции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр рассказал журналистам о том, зачем в действительности была создана военная коалиция. Исламская военная коалиция, по его словам, представляет собой структуру, основной целью которой является уничтожение террористических группировок. Для того, чтобы этого достичь члены коалиция будут обмениваться между собой сведениями о местонахождении террористов, тренировать и создавать военные отряды, если это потребуется.

Аль-Джубейр также добавил, что страны могут помогать друг другу в военном плане, причем без ограничения. Единственное условие будет заключаться в том, что вопрос о предоставлении такой помощи будет рассматриваться в каждом случае отдельно. Не исключил политик и обсуждения членами коалиции вопроса об отправке наземных военных сил в Сирию, чтобы бороться с ДАИШ*.

О том, что Исламская военная коалиция создана, мир узнал 15 декабря. Информагентство этой организации сообщил о 34 странах, входящих в ее состав. Среди них будут государства с Аравийского полуострова: Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, и другие, Африки: Бенин, Чад, Того, Тунис и другие. Среди прочих стран будут: Иордания, Палестина, Ливан, Турция. А вот Ирана, одного из главных противников Саудовской Аравии в коалиции нет.

Группировка ДАИШ сегодня является самой большой проблемной и, представляющей опасность, организацией на Ближнем Востоке. Против нее сражаются сразу несколько коалиций и государств, среди которых военная коалиция из нескольких десятков стран во главе с США, Россия, которая борется с террористами по просьбе законного президента Сирии, и теперь к ним присоединится Исламская коалиция.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: vesti.kz


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!