Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

США решили навести свои порядки на Северном морском пути России

11:53 14.04.2018 2812
США решили навести свои порядки на Северном морском пути России США решили навести свои порядки на Северном морском пути России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский адмирал Пол Цукунфт рассказал о планах США касательно Северного морского пути, который в настоящее время развивает Россия.

На фоне освоения Россией ледокольного флота и арктического региона в Вашингтоне задумались о том, чтобы «навести порядки» на Северном морском пути – кратчайшему пути по морю между европейской частью РФ и Дальним Востоком. Как заявил командующий Береговой охраной США адмирал Пол Цукунфт, Севморпуть, который в настоящее время активно использует только Россия, должен стать международной транспортной артерией.

В связи с этим Америка планирует провести там «учения по обеспечению свободы мореплавания». По словам Цукунфта, подход США заключается в том, что Севморпуть должен быть открытым как международный водный коридор. Также адмирал сказал, что это может не понравиться Москве, и с русскими нужно будет «вести диалог» по вопросу совместного использования Северного морского пути.

Цукунфт добавил, что сейчас Севморпуть использует «очень немного судов», и основными эксплуатантами из них будут те, которые транспортируют добываемый на полуострове Ямал сжиженный природный газ. По его словам, участники подобных экономических проектов будут стремиться извлечь все преимущества, чтобы «срезать» путь к рынку Европы в относительное свободный от люда сезон.

США решили навести свои порядки на Северном морском пути России

Источник фото: pixabay.com

Комментируя заявление американского адмирала, директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский отметил, что Береговая охрана США, как военная структура с юридической точки зрения, может претендовать на раздуваемые сейчас бюджеты. Для этого ей нужно напомнить о своём существовании и о нахождении и несении службы в непосредственной близости от потенциального противника, подчеркнул эксперт.

Ранее, в послании Федеральному собранию РФ президент Владимир Путин заявил, что Севморпуть станет «ключом» к развитию русской Арктики и регионов Дальнего Востока. Россия должна сделать его глобальной и конкурентной транспортной артерией, увеличив к 2025 году грузовой поток на ней в десять раз – до 80 миллионов тонн в год, подчеркнул глава государства.

Автор:

Источник фото: rosatomflot.ru - пресс-служба Росатомфлота

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас