Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт оценил перспективы развития отношений между Россией и Мадагаскаром

12:59 14.04.2018 210
Эксперт оценил перспективы развития отношений между Россией и Мадагаскаром Эксперт оценил перспективы развития отношений между Россией и Мадагаскаром
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мадагаскар дружественно настроен в отношении России и готов к открытому сотрудничеству.

Мадагаскар — островное государство в Индийском океане, которое занимает уникальное расположение у побережья Африки, делая страну выгодным партнером в деле морских торговых путей.

На сегодняшний день с Мадагаскаром сотрудничают многие страны мира, в числе которых оказалась и Россия. Оценить перспективы развития отношений между двумя странами корреспонденты Федерального агентства новостей попросили председателя правления Африканской деловой инициативы (АДИ) Наталию Цайзер.

Как отметила эксперт, во времена советского союза наша страна активно сотрудничала с африканским континентом, однако после распада СССР связь была утрачена. Теперь возобновление партнерства является принципиальным вопросом.

Эксперт оценил перспективы развития отношений между Россией и Мадагаскаром

Источник фото: wikipedia.org - Jean-Louis Vandevivère / CC BY 2.0

В период временной приостановки сотрудничества африканский континент развивался. Увеличилось и его население, которое в подавляющем большинстве составляют молодые люди до 25 лет. Они являются потребителями товаров, технологий и услуг, что делает африканский рынок прибыльным для компаний.

На сегодняшний день Африка привлекает внимание европейских стан, а также Китая и Индии. Причиной тому являются богатые запасы полезных ископаемых и природных ресурсов. У Мадагаскара уникальная и богатейшая флора и фауна. Также привлекательны условия для туристического бизнеса. К примеру, Италия уже воспользовалась данным аспектом и построила небольшой кластер, запустив авиарейсы из Рима в Анусибе.

Наталия Цайзер также отметила, что России весьма привлекателен непосредственный выход через Мадагаскар в Мозамбикский пролив, разделяющий остров с африканским континентом. Это стратегически важный аспект с точки зрения портовой инфраструктуры. Эта особенность государства делает его выгодным партнером в вопросах транспортировки нефти, газа и других ценных товаров.

В завершение беседы Цайзер отметила, что Мадагаскар, как и другие страны африканского континента, весьма дружественно настроен в отношении России и готов к открытому сотрудничеству. По мнению эксперта, данным обстоятельством стоит воспользоваться.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Luc Legay/CC BY-SA 2.0

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!