Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Генштаб назвал авиабазы в Сирии, которые хотели уничтожить страны Запада

13:01 14.04.2018 513
Генштаб назвал авиабазы в Сирии, которые хотели уничтожить страны Запада Генштаб назвал авиабазы в Сирии, которые хотели уничтожить страны Запада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сергей Рудской, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России, заявил, что во время военной операции по Сирии американцы, британцы и французы выпустили 103 крылатые ракеты по территории САР. По его словам, удары также наносились авиационными ракетами и бомбами.

Известно, что сирийские ПВО сбили четыре ракеты, которые были выпущены по аэродрому Дували. Еще 12 ракет перехватили во время попытки атаковать аэродром Думейр. По аэродрому Блей Соединенные Штаты выпустили 18 ракет, которые в итоге не достигли своих целей. В районе аэродрома Шайрат ПВО сбили еще 12 ракет.

Сирийцы также успели перехватить пять ракет из девяти, целью которых был неиспользуемый аэродром Меззе. Из 16 запущенных по аэродрому Хомс ракет уничтожили 12. 

Ракетные удары по Сирии США, Франция и Великобритания нанесли в ночь на 14 апреля после инсценировки «Белыми касками» химической атаки в городе Дума. В общей сложности сирийские ПВО сбили 71 из 103 крылатых ракет. 

Президент России Владимир Путин заявил, что Вашингтон не впервые использует инсценировку применения химоружия в САР как предлог для последующего нанесения ударов. В результате атаки западной коалиции на Сирию Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН, чтобы обсудить агрессивные действия Штатов и их союзников.

Автор:

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!