Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Точка невозврата: Россия еще не использовала козырь против Латвии

13:11 14.04.2018 6148
Точка невозврата: Россия еще не использовала козырь против Латвии Точка невозврата: Россия еще не использовала козырь против Латвии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пытаясь заработать очки на теме обострения отношений с РФ, политики Латвии забывают об экономике государства, которое уже через год два ощутит эффект от российских санкций. Как рассказал директор аналитического центра Certus Вячеслав Домбровский, это произойдёт после того, когда в прибалтийской стране закончатся денежные средства из еврофондов, сообщает издание Sputnik.

Напомним, ранее Госдума России приняла заявление об экономических мерах в отношении Латвии из-за принятия поправок к закону «Об образовании». Данные меры могут затронуть финансовые операции, таможенные пошлины и международные торговые контракты.

По словам Домбровского, риск окончательного разрыва экономических связей между Россией и Латвией остаётся. Эффект от притока денег из Европы нивелируется примерно в течение двух лет, сказал эксперт и добавил, что потом, когда экономический рост в прибалтийском государстве сократится до одного-двух процентов, латвийские финансисты будут выражать своё непонимание, что им теперь с этим делать.

Вместе с тем в Латвии считают, что новые санкции РФ останутся только угрозами. Об этом сказал бывший министр сообщения прибалтийской страны Анрийс Матисс, отметив, что и этого достаточно, чтобы латвийские предприниматели начали видеть всё больше рисков. По его словам, 80% транзита идёт из России, и это очень большие объёмы, с которыми нельзя шутить.

Точка невозврата: Россия еще не использовала козырь против Латвии

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева

Директор международного общества «Балтийский форум» Александр Васильев убеждён, что у РФ существует ещё как минимум один ранее неиспользованный способ экономического воздействия на Латвию. Это введение персональных санкций против конкретных предпринимателей, сказал он.

Такой козырь может стать новым ходом российских политиков, отметил Васильев. Объяснить это просто: бизнесмены в Латвии поддерживают враждебно настроенное по отношению к России правительство, но при этом продолжают зарабатывать на российской продукции, рассказал глава «Балтийского форума».

Васильев выразил опасения, что на новом витке ухудшения российско-латвийских отношений прибалтийское государство рискует потерять транзитную отрасль. По его мнению, существует реальная опасность, что при значительном снижении грузооборота, что происходит последние два года, Латвия пройдёт такую точку невозврата, после которой даже содержание железной дороги будет нецелесообразным.

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Наталья Полякова

Хештеги: #россия #латвия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!