Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Бессеберг рассказал, как WADA попало в удручающую для него ситуацию

14:14 14.04.2018 1968
Бессеберг рассказал, как  WADA попало в удручающую для него ситуацию Бессеберг рассказал, как  WADA попало в удручающую для него ситуацию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По мнению Андерса Бессеберга, сотрудники Всемирного антидопингового агентства начинают паниковать, находясь в удручающей ситуации.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) основывается на показаниях только одного свидетеля – информатора этой организации Григория Родченкова, и поэтому начинает паниковать. Об этом, как сообщает РИА Новости, сказал временно отошедший от дел президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг.

Как стало известно ранее, сотрудники правоохранительных органов Австрии провели обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге в связи с расследованием о возможном сокрытии употребления допинга спортсменами из России. Бессеберга подозревают в том, что он поспособствовал этому. Глава IBU, в свою очередь, заявил об уходе из спортивной организации на время следствия.

Бессеберг рассказал, как  WADA попало в удручающую для него ситуацию

Источник фото: wikipedia.org - Der Polizist/CC BY-SA 3.0

По словам Бессеберга, сейчас WADA находится в удручающей ситуации, поскольку у агентства в качестве свидетеля есть только Родченков, и больше ничего. На практике сотрудники WADA не смогли наказать ни одного спортсмена из тысячи подозреваемых, сказал директор IBU и добавил, что они их начинает одолевать паника.

Проблема заключается в том, что Всемирное антидопинговое агентство основывается на показаниях только одного «свидетеля» – Родченкова, и очевидно, что ему никто не верит, подчеркнул Бессеберг. Также он отметил, что Спортивный арбитражный суд принял во внимание не только показания информатора WADA, иначе 28 российских спортсменов не оправдали бы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - CC BY-SA 3.0

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!