Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Хантсман объяснил, зачем США связывались с Россией перед ракетным ударом по Сирии

14:22 14.04.2018 606
Хантсман объяснил, зачем США связывались с Россией перед ракетным ударом по Сирии Хантсман объяснил, зачем США связывались с Россией перед ракетным ударом по Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США связались с Россией перед осуществлением ракетного удара по Сирии.

В субботу, 14 апреля, американский посол США в РФ Джон Хантсман сделал заявление, что США связались с Россией перед осуществлением ракетного удара по Сирии, передает RT на русском. По его словам, это было сделано для того, чтобы минимизировать риски для россиян, которые пребывают в САР, — как военных, так и гражданского населения.

Хантсман подчеркнул, что о конфликте двух сверхдержав речи не идет, и США преследовали цель борьбы с «нелегальной программой химического оружия в Сирии, развернутую Башаром Асадом».

Как известно, доказательств применения официальным Дамаском отравляющих веществ в Думе предоставлено не было. Миссия ОХЗО лишь направлялась в Сирию, чтобы провести расследование. Россия указывала, что военные специалисты неоднократно проводили проверки на месте мнимого инцидента, и никаких признаков химоружия найдено не было. Кроме того, в Совете безопасности ООН постпред РФ Василий Небензя ранее неоднократно предупреждал, что боевики готовят провокацию в Восточной Гуте.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/United States Department of State

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!