Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ракетный удар коалиции: как разведчики РФ «переиграли» США в Сирии

15:23 14.04.2018 24271
Ракетный удар коалиции: как разведчики РФ «переиграли» США в Сирии Ракетный удар коалиции: как разведчики РФ «переиграли» США в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский эксперт Леонид Решетников рассказал, какую роль сыграли военные разведчики в ситуации с ракетным ударом коалиции по Сирии.

Ракетный удар США по территории Сирии был нанесён из-за безвыходной ситуации, в которой оказался американский президент Дональд Трамп. Такое мнение выразил генерал службы внешней разведки РФ в отставке, исполнительный директор общества «Двуглавы орёл» Леонид Решетников.

Как рассказал эксперт, окружение Трампа намеренно устроило две провокации, касающиеся отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, а также якобы имевшей место быть химической атаке в Восточной Гуте. Согласно планам американцев, со стороны это должно было выглядеть так, будто Россия и её союзники везде и во всём применяют химическое оружие, сказал Решетников.

Кроме того, главе Соединённых Штатов, после того, как он объявил о предстоящем ударе, некуда было деваться, и ему пришлось что-то предпринимать, объяснил Решетников. По его словам, удар наносился по восьми-девяти объектам, и он был ожидаемый. Российские военные разведчики «переиграли» США в Сирии, заранее установив, по каким целям собирается бить коалиция, сказал эксперт и добавил, что командование, понимая это, вывело технику и людей с этих объектов.

Ракетный удар коалиции: как разведчики РФ «переиграли» США в Сирии

Источник фото: wikipedia.org - Kodru/CC BY-SA 4.0

Говоря о вариантах выхода из сложившейся ситуации, Решетников отметил, что их может быть два. При благоприятном исходе американцы успокоятся и отойдут: они не наносили удар ни по президенту Сирии Башару Асаду, ни по центральным органам управления, ни по тому, что охраняется российскими ПВО, отметил он. То есть, США сделали «пустой» удар, сказал генерал СВР в отставке.

Возможен и куда более негативный сценарий развития событий, при котором американцы продолжат атаковать Сирию после небольшого перерыва, отметил эксперт. В таком случае России нужно будет принимать серьёзное решение, подчеркнул он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: adelin-petrisor.ro

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!