Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Посольство России опровергло заявление Лондона об успешной операции западной коалиции в Сирии

17:17 14.04.2018 493
Посольство России опровергло заявление Лондона об успешной операции западной коалиции в Сирии Посольство России опровергло заявление Лондона об успешной операции западной коалиции в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-секретарь посольства РФ раскрыл детали обстрела Сирии западной коалицией.

Посольство России в Лондоне оспорило заявление министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который назвал операцию в Сирии «очень успешной миссией». Напомним, обстрел сирийской территории был осуществлен совместными силами трех членов западной коалиции — США, Британии и Франции.

Как отметил пресс-секретарь российского посольства, для того чтобы понять несостоятельность подобных высказываний, необходимо взглянуть на факты. Сирийской армии удалось с помощью систем противовоздушной обороны, которые были разработаны еще в Советском союзе, отразить 71 ракету из 103.

Главной целью коалиции были вовсе не центры по изучению химоружия, а военные аэродромы. Прицел был наведен на шесть из них. Всего было выпущена 71 ракета. Только семь достигли своих целей. Четыре из них разорвались на территории неиспользуемой аэробазы в Мезее. Три достигли авиабазы Хомса. Однако серьезного ущерба нанесено не было.

Пресс-секретарь также отметил, что 30 ракет было запущено в направлении двух объектов, предположительно имеющих отношение к сирийской программе по разработке химоружия, однако они давно не используются. Семь из выпущенных ракет были перехвачены. Все остальные снаряды упали на пустые объекты, в которых не было людей и оборудования.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!