Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«На вас смотрит весь мир»: Небензя призвал Совбез ООН проголосовать за российский проект резолюции

18:34 14.04.2018 242
«На вас смотрит весь мир»:  Небензя призвал Совбез ООН проголосовать за российский проект резолюции «На вас смотрит весь мир»:  Небензя призвал Совбез ООН проголосовать за российский проект резолюции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Совбез ООН проводит экстренное заседание после атаки США, Франции и Британии на Сирию.

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что США подрывают авторитет Совета Безопасности ООН. Такое заявление он сделал в рамках экстренного заседания Совбеза ООН, главной темой которого стала атака западных стран на Сирию.

«На Вас смотрит мир. Проявите принципиальность», — заявил Небензя, призывая проголосовать за российский проект резолюции, осуждающий ракетный удар западных стран по Сирии.

Инициатором экстренного заседания Совета Безопасности ООН стала Россия после атаки западной коалиции на Сирию. В ночь с 13 на 14 апреля силы США совместно с Британией и Францией нанесли ракетный удар по гражданским и военным объектам САР, Поводом для этого стал инцидент в сирийском городе Дума, где якобы была осуществлена химическая атака. Примечательно, что доказательств применения химоружия на территории Восточной Гуты западные страны не предоставили.

Как отметил российский президент Владимир Путин, Штаты и их союзники действовали в нарушение устава ООН и международного права. В американском сенате также подчеркнули, что Дональд Трамп незаконно нанес ракетный удар по Сирии, не получив разрешения от конгресса США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: putin.kremlin.ru

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!