Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Италия отказала США в предоставлении своих авиабаз для ударов по Сирии

18:34 14.04.2018 352
Италия отказала США в предоставлении своих авиабаз для ударов по Сирии Италия отказала США в предоставлении своих авиабаз для ударов по Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По мнению премьера, на сегодняшний день недопустимо применение силы в решении международных вопросов.

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони заявил, что США и другим союзникам по НАТО был дан четкий посыл, что страна не намерена предоставлять свои военные авиабазы для осуществления ударов по территории Сирии.

«Это союзные страны, наши связи с США тесные и особые, но в этот раз мы настаивали и дали понять, что логистическая помощь [со стороны Италии] не может подразумевать, что удары могли осуществляться с территории [нашей] страны», — отметил премьер.

Он также отметил, что на сегодняшний день недопустимо применение силы. Настало время дипломатии. В противном случае ситуация в Сирии будет направлена в сторону эскалации.

Напомним, ракетный удар западных сил коалиции был осуществлен в ночь с 13 на 14 апреля. К счастью, в результат обстрела никто не погиб. Пострадали трое. Им была оказана медицинская помощь. Разрушена инфраструктура.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com/Public Domain

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!