Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Мы выбрали цели тщательно: в Пентагоне заявили о применении 105 ракет при обстреле Сирии

19:28 14.04.2018 1143
Мы выбрали цели тщательно: в Пентагоне заявили о применении 105 ракет при обстреле Сирии Мы выбрали цели тщательно: в Пентагоне заявили о применении 105 ракет при обстреле Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи ответил на вопросы журналистов о деталях обстрела сирийской территории западной коалицией. Как отметил генерал, всего было выпущено 105 ракет по трем целям, которые тщательно выбирались.

При этом Маккензи заявил, что силы коалиции не встретили серьезного сопротивления. Все попытки сирийских военных защищать территорию своего государства он назвал неэффективными и опасными для мирного населения САР.

По словам представителя Пентагона, удары были нанесены по трем зданиям — исследовательскому центру в окрестностях Дамаска (76 ракет, в том числе 57 крылатых ракет Tomahawk), «хранилище химического оружия» (22 ракеты) и бункер (7 ракет).

Также были атакованы три здания в городской черте Дамаска, «в одном из наиболее защищенных воздушных пространств мира», — подчеркнул Маккензи.

По его словам ракетный удар «отбросит сирийскую химическую программу на годы назад».

Стоит отметить, что генерал не скрывал удовольствия, раскрывая детали противозаконной атаки на суверенное государство. По его утверждениям, западная коалиция провела успешную операцию и не встретила серьезного сопротивления.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Intelligence Specialist 1st Kenneth Moll / Public Domain

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!