Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Международное право потеряло свой статус»: эксперт о ракетном ударе США по Сирии

20:12 14.04.2018 403
«Международное право потеряло свой статус»: эксперт о ракетном ударе США по Сирии «Международное право потеряло свой статус»: эксперт о ракетном ударе США по Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров прокомментировал массированный удар западной коалиции по территории Сирии.

Минувшей ночью вооруженные силы США при поддержке Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по территории Сирийской Арабской Республики (САР). Всего было выпущено 103 ракеты, однако силам ПВО Сирии удалось нейтрализовать большую часть. Стоит отметить, что основанием для акта агрессии выступило обвинение со стороны США и их сторонников в адрес Дамаска о якобы примененном в Восточной Гуте химическом оружии. Однако доказательств ни одна из стран так до сих пор и не представила.

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров уверен, что западная коалиция желала провести демонстративную акцию, чтобы показать свою мощь. Однако эта попытка явно не удалась.

«Международное право потеряло свой статус»: эксперт о ракетном ударе США по Сирии

«Ракетный удар США, Британии и Франции по территории Сирии под предлогом военного ответа за якобы имевшую место химическую атаку в Думе должен был продемонстрировать силу этих стран. Однако на деле вышла показательная агрессия по надуманной причине. При этом войска этих стран решили избежать столкновения с российскими военными. Это говорит о том, что страны Запада не заинтересованы в прямой войне против России. Однако скорее всего США и их союзники продолжат дипломатическую и информационную войну против нашей страны.

Кроме того, после ракетного удара по Сирии можно считать, что международное право потеряло свой статус. Оно более не является инструментом для сдерживания конфронтации и конфликтов в мире. И виновные в этом всем достаточно хорошо известны».

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Intelligence Specialist 1st Kenneth Moll / Public Domain

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас