Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Рубль попал в «идеальный шторм» при растущей нефти

20:17 14.04.2018 1464
Рубль попал в «идеальный шторм» при растущей нефти Рубль попал в «идеальный шторм» при растущей нефти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт швейцарского издания Кристиан Штайнер объяснил, почему ослабление рубля положительно повлияет на экономику РФ в дальнейшем.

О влиянии американских санкций на российскую валюту рассуждают многие западные СМИ. Эксперт швейцарской газеты Neue Zurcher Zeitung Кристиан Штайнер считает, что незначительное падение рубля окажет благотворное влияние на экономику РФ в целом. Об этом сообщает издание «Тэкноблог».

По словам Штайнера, последствия санкций США ещё ощутимы на российских рынках, а американский президент Дональд Трамп подливает масла в огонь, угрожая ракетным ударом. Рубль теряет высоту, однако в дальнейшем эта тенденция сыграет положительную роль, отметил аналитик.

Рубль попал в «идеальный шторм» при растущей нефти

Источник фото: worldbank.org - Бюро внешних связей Всемирного банка

Снижение курса российской валюты только на руку экспортным компаниям РФ, прежде всего производителей сырья и тех, которые занимаются добычей углеводородов, пишет Штайнер. Если учесть тот факт, что многие из них являются государственными, то для бюджета России это будет только в плюс, добавил он.

Также эксперт отметил, что после недавнего ослабления российской валюты стоимость нефти достигла отметки в четыре тысячи рублей за баррель. Таким образом, рубль попал в «идеальный шторм» при растущей нефти, заключил Штайнер.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: spbdnevnik.ru - Павел Каравашкин

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!