Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В НАТО раскол: в Латвии поняли, как нужно реагировать на удар США по Сирии

10:39 15.04.2018 4170
В НАТО раскол: в Латвии поняли, как нужно реагировать на удар США по Сирии В НАТО раскол: в Латвии поняли, как нужно реагировать на удар США по Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Латвия должна осудить НАТО после ракетного удара коалиции по Сирии, подчеркнул бывший глава МИД прибалтийской страны Янис Юрканс.

Военно-политический блок НАТО оказался расколот после ракетной атаки США, Великобритании и Франции по территории Сирии. Об этом, как сообщает ФАН, заявил экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс, добавив, что Североатлантический альянс должен быть осуждён.

Властям Латвии следует порицать любые действия военного характера, происходящие без санкции ООН, отметил Юрканс. Нынешнее дипломатическое ведомство Латвии в очередной раз поддержало такие действия, хоть это и является антигосударственной политикой, подчеркнул бывший глава МИД прибалтийского государства.

Юрканс подчеркнул, что лишь три страны принимали участие в ракетном ударе по САР, а это указывает на внутриполитический раскол в НАТО. По его словам, Лондон и Париж должны быть очень бдительными, ведь они совершили акт против всего арабского мира.

В НАТО раскол: в Латвии поняли, как нужно реагировать на удар США по Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов

Также латвийский дипломат отметил, что Иран, Ирак, Турция и курды – заинтересованные стороны в сирийском конфликте. Согласно его мнению, Тегеран «оценит ситуацию, как следует».

Как стало известно ранее, Сирийская Арабская Армия успешно перехватила 71 из более чем 100 ракет, выпущенных возглавляемой США коалицией. Президент РФ Владимир Путин назвал действия Вашингтона и его союзников против САР актом агрессии. Российский лидер отметил, что Запад фактически поддержал террористов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!