Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Гаспарян рассказал о трех обстоятельствах ракетного удара США по Сирии

12:44 15.04.2018 2762
Гаспарян рассказал о трех обстоятельствах ракетного удара США по Сирии Гаспарян рассказал о трех обстоятельствах ракетного удара США по Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Западные политики в последнее время демонстрируют исключительную неадекватность. Такое мнение выразил российский политолог и общественный деятель Армен Гаспарян, комментируя ракетный удар США и международной коалиции по военным и гражданским объектам на территории Сирии. Об этом сообщает издание Sputnik.

Гаспарян сказал, что всем, кто поддерживает политические элиты Запада, он хотел бы объяснить три важных обстоятельства. Первое: большая политика никогда не делается в Twitter, Facebook и других социальных сетях, происходящее в Сирии является игрой «в долгую», а разгром террористической организации «Исламское государство»1 – это ещё только полдела, поскольку впереди ещё много работы, отметил эксперт.

Второе: ракетная атака коалиции демонстрирует жесточайший идеологический кризис, в котором находятся Соединённые Штаты, подчеркнул Гаспарян. И, наконец, третье: мир увидел совершенно запредельную пассивность ООН, которая семимильными шагами движется по пути своей предшественницы – Лиги наций, добавил политолог. По его словам, подобного рода позиции будут свидетельствовать об очень глубоком международном политическом кризисе.

Гаспарян рассказал о трех обстоятельствах ракетного удара США по Сирии

Источник фото: wikipedia.org - Intelligence Specialist 1st Kenneth Moll / Public Domain

Также эксперт отметил, что все те предупреждения, которые Россия делала на протяжении многих лет, не возымели своего действа. Соответственно, под этот отрицательный результат необходимо выстраивать стратегию, и двигаться дальше, объяснил Гаспарян.

Говоря о том, как будет строиться «новый мир», российский политолог предположил, что здесь может быть игра на большое число вариантов, поскольку США находятся в конфронтации не только с Россией. У Америки идёт торговая война с Китаем, у неё не самые понятные отношения с Евросоюзом, добавил Гаспарян.

Что касается Великобритании – от неё ничего другого и не ожидалось, сказал эксперт. А вот Франция шустро прыгнула в эту «трясину», что говорит о политической незрелости президента этой страны Эммануэля Макрона, отметил Гаспарян. В свою очередь, Германия на данном этапе заняла более правильную позицию, чем присоединившиеся к США союзники, заключил он.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!