Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Бортник о «Северном потоке – 2»: идёт война за энергорынки Евросоюза

20:22 15.04.2018 298
Бортник о «Северном потоке – 2»: идёт война за энергорынки Евросоюза Бортник о «Северном потоке – 2»: идёт война за энергорынки Евросоюза
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский эксперт Руслан Бортник рассказал, почему Европа не верит Киев в ситуации с «Северным потоком – 2».

В ситуации с проектом строительства газопровода «Северный поток – 2» продолжается борьба за российские энергетические рынки. Об этом заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, сообщает РИА Новости Украина.

В случае запуска «Северного потока – 2», который заберёт у газотранспортной системы Украины 55 миллиардов кубометров газа, украинский транзит упадёт до 40 миллиардов кубометров, сказал Бортник. По его словам, украинская система спроектирована так, что при прокачке объёма газа менее 50 миллиардов кубометров она становится убыточной, и для неё потребуются дополнительные средства из бюджета.

Бортник о «Северном потоке – 2»: идёт война за энергорынки Евросоюза

Источник фото: nord-stream2.com - Nord Stream 2

При этом страны Европы не верят призывам Киева не соглашаться на прокладку российского газопровода, поскольку видят за ними «американские уши», отметил эксперт. В Евросоюзе понимают, что за этим стоит попытка создать постоянный дефицит, объяснил он.

Это может привести к увеличению цены «голубого топлива», а также выходу на рынок сжиженного природного газа США, подчеркнул Бортник.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Петро Панч

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!