Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Другая Сирия: на видео попали красоты САР, не тронутые войной

21:47 15.04.2018 148
Другая Сирия: на видео попали красоты САР, не тронутые войной Другая Сирия: на видео попали красоты САР, не тронутые войной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В объектив камеры попали красоты САР, которые редко показывают в выпусках новостей.

Проект WarDoc опубликовал видеоролик, посвященный «другой» Сирии. В объектив камеры попали красоты САР, которые из-за трагических событий, происходящих в стране в данный момент, редко показывают в выпусках новостей. Запись появилась на канале WarDoc в YouTube.

В ролике детально показаны места в Сирийской Арабской Республике, не тронутые войной. Вниманию зрителя представлены живописное побережье Средиземного моря с уникальными морскими обитателями, знаменитый Римский амфитеатр в Босре, построенный во 2-м веке нашей эры, а также легендарная Крак-де-Шевалье – крепость крестоносцев в эль-Хусне.

Источник видео: youtube.com/WarDoc

Авторы видео сделали все возможное, чтобы продемонстрировать удивительную атмосферу Сирии. Благодаря ролику им удалось показать, что это не только территория войн и засушливых пустынь, но и место с богатой историей, которое сумело сохранить до наших дней отголоски античной культуры и эпохи Крестовых походов.

К несчастью, уникальные исторические ценности в Сирии находятся в колоссальной опасности из-за военных действий, которые в настоящий момент разыгрываются в регионе. С 2011-го года на территории САР продолжается война, разрушающая архитектурные памятники и реликвии.

В частности, последняя атака на Сирию произошла в субботу, 14 апреля, когда по инициативе США был совершен ракетный удар по территории страны. Причиной для атаки стали обвинения со стороны Запада в адрес Дамаска в якобы применении боевых отравляющих веществ. При этом ни одна из стран, выступивших с подобными обвинениями, так и не предоставила адекватных доказательств в защиту своей позиции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org/Xvlun CC BY-SA 2.5

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!