Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сыроподобная продукция может исчезнуть в магазинах России — Минсельхоз

11:22 16.04.2018 135
Сыроподобная продукция может исчезнуть в магазинах России — Минсельхоз Сыроподобная продукция может исчезнуть в магазинах России — Минсельхоз
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство сельского хозяйства намерено ужесточить борьбу с сыроподобной продукцией на прилавках магазинов в России. Об этом сообщает информационное издание «Мир Новостей» со ссылкой на ведомство.

По словам российских специалистов, на сегодняшний день установлены стандарты, которые предусматривают допустимое содержание растительных жиров в сырах и сырных продуктах. Они не должны превышать 50%. Сообщается, что продукты, нарушающие эту норму, получают маркировку «сыроподобная продукция». Однако, несмотря на установленные стандарты, на прилавках магазинов их все равно выставляют под названием «сыр».

Отмечается, что распространение таких товаров приводит к уменьшению потребности в сыром молоке. Такие действия крайне негативно сказываются на производстве отечественной сельскохозяйственной отрасли. В связи с этим, министерство приняло решение полностью запретить реализацию сыроподобной продукции на территории России. Пока неизвестно, когда поправки в законодательство вступят в силу.

Автор:

Источник фото: agromedia.ru - Пресс-служба министерства сельского хозяйства РФ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!