Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Замглавы МИД РФ пообещал, что ответные санкции против США будут введены в ускоренном режиме

11:38 16.04.2018 139
Замглавы МИД РФ пообещал, что ответные санкции против США будут введены в ускоренном режиме Замглавы МИД РФ пообещал, что ответные санкции против США будут введены в ускоренном режиме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия не будет тянуть с ответными санкциями против США. Об этом сообщил заместитель главы МИД России Сергей Рябков. 

Россия не будет тянуть с ответными санкциями против США. Об этом сообщил заместитель главы МИД России Сергей Рябков. 

Он отметил, что в сложившейся ситуации присутствует необходимость в ускоренном режиме рассмотреть данный законопроект. «Мы не можем сейчас конкретизировать, что и когда будет происходить. Но, с политической точки зрения, с позиции МИДа, мы видим потребность в том, чтобы это было осуществлено достаточно динамично», — отметил Рябков.

Напомним, что 13 апреля в Госдуму внесли на рассмотрение проект, который предполагает в качестве одной из мер ответа на американские санкции запретить или ограничить работу юридических, консалтинговых и аудиторских организаций. Законопроект коснется тех компаний, которые находятся под юрисдикцией Соединенных Штатов, а также тех организаций, в которых 25% и более принадлежит лицам из США.

Также стоит отметить, что российский законопроект предполагает ограничение на ввоз сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции на территорию России. Лекарственные средства, не имеющие аналогов среди российских товаров, останутся на рынке. 

Данные действия со стороны властей были совершены после санкций от Министерства финансов Соединенных Штатов. Против 24 российских граждан и 14 отечественных компаний 6 апреля были введены ограничительные меры. В санационный список вошли такие предприниматели, как Олег Дерипаска, глава ВТБ Андрей Костин, глава «Газпрома» Алексей Миллер, Виктор Вексельберг и другие. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ИА Политика Сегодня - Алла Ларионова

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!