Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

$65 млн выделят США на «снижение зависимости» Донбасса от России

11:59 16.04.2018 209
$65 млн выделят США на «снижение зависимости» Донбасса от России $65 млн выделят США на «снижение зависимости» Донбасса от России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США намерены выделить до 65 млн долларов на «экономическое восстановление» ДНР и ЛНР.

Около 65 миллионов долларов собирается выделить агентство Соединенных Штатов по международному развитию на «экономическое восстановление» Донбасса. Об этом сообщает издание RT со ссылкой на соответствующий документ. Деньги также пойдут на укрепление торговых связей с Евросоюзом и Западной Украиной, а также на «снижение зависимости» региона от России.

Для жителей Донецкой и Луганской народных республик готовится специальная PR-кампания. К примеру, в СМИ намерены освещать истории бизнесменов, которых поддержал американский подрядчик. 

В документе также прописаны различные сценарии, в частности, захват территории Донбасса войсками Украины, замороженный конфликт, сохранение статус-кво. К каждой из таких ситуаций подрядчик должен реализовывать программу по восстановлению экономики.

Главная цель — вернуть Донбасс в состав Украины, то есть ликвидировать ДНР и ЛНР как государственные образования.

Отметим, что Киев и западные страны обвиняют Россию в якобы «вооруженной агрессии» в отношении Украины. Москва при этом неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к происходящим в Донбассе событиям. Россия заинтересована в преодолении Украиной кризиса.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Олег Никитин

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас