Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Удар США не задел самолёты: ВВС Сирии возвращаются на свои базы

12:48 16.04.2018 644
Удар США не задел самолёты: ВВС Сирии возвращаются на свои базы Удар США не задел самолёты: ВВС Сирии возвращаются на свои базы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Самолеты ВВС Сирии возвращаются на базы после субботних ракетных ударов США.

Самолеты Военно-воздушных сил Сирии беспрепятственно вернулись на свои авиабазы, которые они ранее покинули из-за ракетного удара США, обрушившегося на арабскую республику ранним утром в минувшую субботу.

По словам военного источника в Дамаске, сирийские военные летчики возобновили свою работу по зачистке террористов в САР, после того, как большинство самолетов ВВС Сирии вернулись на их основные места дислокации.

Согласно сообщению AMN, ни одно воздушное судно сирийских ВВС не пострадало в результате недавней американской атаки.

По данным арабских источников, многие сирийские самолеты были перемещены на российские базы в Латакии, Тартусе и Алеппо на прошлой неделе. Такое решение было принято после того, как президент США Дональд Трамп озвучил угрозу в адрес Дамаска и сообщил о намерении произвести ракетный удар по САР.

Напомним, Вашингтон обосновал свою агрессию тем, что сирийская армия якобы применяет запрещенное химическое оружие в борьбе с боевиками в Думе. Тем не менее никаких доказательств этим доводам американская сторона предоставить и не смогла. По словам местных жителей, никаких подобных действий со стороны САА они не наблюдали. Также опровергли заявления США сотрудники местных госпиталей, заявив, что к ним не поступали пострадавшие с жалобами на химические ожоги.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!