Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Санкционная «вендетта»: США показали неспособность противостоять РФ

13:46 16.04.2018 1121
Санкционная «вендетта»: США показали неспособность противостоять РФ Санкционная «вендетта»: США показали неспособность противостоять РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В связи со сложившейся ситуацией в Сирии, американская сторона намерена ввести новые санкции против России. Ожидается, что сегодня, 16 апреля, министр финансов США Стивен Мнучин должен объявить об этом решении. По словам постоянного председателя США при ООН Никки Хейли, Вашингтон планирует ввести ограничительные меры только в отношении тех предприятий, которые могли бы осуществлять поставки технологий и оборудования, связанных с использованием химического оружия на территории САР. В Совете Федерации сразу отреагировали на подобного рода обвинение, заявив, что Россия никогда не поставляла Дамаску технологии двойного назначения.

Мария Захарова прокомментировала намерения США, отметив, что Запад уже даже не пытается искать объективные причины для введения антироссийских санкций.

«Нас наказывают в принципе за то, что мы есть на международной арене. Вот именно так и сформулировано: за роль России в международных делах. Все», — отметила представитель внешнеполитического ведомства РФ.

То, что США вводят санкционные пакеты против России один за одним, еще не говорит об эффективности этих мер. Такое мнение в интервью радио Sputnik выразил политолог-американист Константин Блохин. Он подчеркнул, что если бы от этой инициативы был какой-то эффект, то Вашингтон ограничился всего несколькими санкциями.

«А они ведут санкционную «вендетту», демонстрируя крайнюю неэффективность этих санкций. Они уже даже не затрудняются обсуждать это, потому что правда мало кого интересует в современном мире», — объяснил Блохин.

Специалист добавил, что санкции остались для Америки одним из немногих рычагов давления на Москву. Это также подтверждает кризис в Сирии, так как Вашингтон сделал все возможное, чтобы не столкнуться с РФ на территории САР.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!