Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия и США подпишут Резолюцию ООН

3:08 16.12.2015 146

Россия и США подпишут Резолюцию ООН
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В ходе переговоров между госсекретарем США Джоном Керри, его русским коллегой Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным политики приняли решение подписать резолюцию ООН, поддерживающую мирные переговоры по Сирии. Глава МИД РФ заявил, что обе стороны будут продолжать работать по спорным вопросам, привлекая делегацию сирийской оппозиции.

В сентябре 2015 года Россия начала проводить воздушные операции в Сирии, чтобы поддержать президента страны Башара Асада. Российские авиаудары наносились по укреплениям боевиков террористической группировки ДАИШ*, что вызвало осуждение в Вашингтоне, который проводит свои операции в Сирии вместе с международной коалицией по борьбе с терроризмом. В пятницу,18 декабря, в Нью-Йорке пройдет встреча, на которой главы государств примут резолюцию по Сирии, подтверждающую принципы мирного плана, ранее согласованного в Вене представителями ООН, ЕС, США, России, ЛАГ и еще 17 стран, заявил Лавров.

США и Россия имеют разные мнения о роли президента Сирии в вопросе урегулирования конфликта в стране. Соединенные Штаты утверждают, что Башар Асад должен уйти в отставку, а РФ настаивает на том, чтобы его судьбу решил сирийский народ.

Напомним, что Джон Керри прибыл 15 декабря в Москву, чтобы провести переговоры с Владимиром Путиным на тему сирийского конфликта и ситуации на Украине. По многим ключевым вопросам были достигнуты соглашения, которые политики решили закрепить принятием резолюции ООН.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: bbc.com

Источник фото: hvylya.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!