Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Рывок в судостроении: в России разрабатывают новую стратегию

15:16 16.04.2018 987
Рывок в судостроении: в России разрабатывают новую стратегию Рывок в судостроении: в России разрабатывают новую стратегию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия готовится совершить новый рывок в судостроении, который произойдет в ближайшее время, благодаря разработкам новой стратегии развития отрасли. Об этом сообщила представитель Минпромторга Елена Квасникова в рамках V Международной конференции «Российское судостроение». Она отметила, что в настоящий момент специалисты трудятся над новой стратегией, которая в обозримом будущем даст толчок русскому судостроению.

Разработчиками выступили Крыловский государственный научный центр и Высшая школа экономики. Эксперты уже провели анализ действующих предприятий, попутно оценивая не только внутренний рынок, но и мировое судостроение в целом. В настоящий момент известны данные по среднесрочным потребностям и выработаны перспективные направления.

Квасникова рассказала, что, в отличие от прошлогодней стратегии, нынешняя инициатива отличается тем, что эксперты определили нужный сегмент рынка. Она подчеркнула, что, в первую очередь, нужно сделать основной упор на чуткий контроль графиков строительства морских судов. Кроме того, специалисты ищут новый подход к проектному управлению.

Колесникова добавила, что при разработке новой стратегии также учитывается мнение предприятий, поэтому представители Минпромторга ожидают предложений от корабелов. Письма с идеями по развитию отрасли можно присылать вплоть до июня текущего года.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!