Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Россия и Мадагаскар заинтересованы в сотрудничестве в сфере образования — эксперт

17:41 16.04.2018 101
Россия и Мадагаскар заинтересованы в сотрудничестве в сфере образования — эксперт Россия и Мадагаскар заинтересованы в сотрудничестве в сфере образования — эксперт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В развитии сотрудничества между Россией и Мадагаскаром в образовательной сфере заинтересованы обе стороны. Речь идет о медицине, IT-технологиях и сельском хозяйстве. Такое мнение в интервью ИА Nation News высказала Наталия Цайзре, председатель правления союза «Африканская деловая инициатива».

По ее словам, вопросы российско-мадагаскарского сотрудничества в сфере образования, как минимум по трем направлениям, активно прорабатываются. В настоящее время не существует программ обучения для российских студентов на Мадагаскаре. Именно их разработка является одной из важных задач в образовательном секторе. Россия крайне заинтересована в возвращении африканских студентов в вузы РФ, как это было во времена Советского Союза. 

Эксперт уверена, что российские студенты и преподаватели могли привнести много нового и перспективного в малагасийское государство — ездить в африканское государство с семинарами и краткими профильными курсами. 

По словам Цайзре, Россия заинтересована в специалистах со знанием малагасийского и других языков в условиях развития сотрудничества между странами. Это может стать перспективной темой для взаимодействия в образовательной сфере, поскольку такие стажировки не помешают российским студентам.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!