Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Стала известна сумма штрафа, который можно получить за пропаганду отказа от лечения ВИЧ инфекции

19:13 16.04.2018 120
Стала известна сумма штрафа, который можно получить за пропаганду отказа от лечения ВИЧ инфекции Стала известна сумма штрафа, который можно получить за пропаганду отказа от лечения ВИЧ инфекции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Минздрав предложил ввести денежные штрафы за пропаганду отказа от лечения ВИЧ инфекции.

Законопроект о штрафах за пропаганду отказа от лечения ВИЧ был разработан в соответствии с государственной стратегией противодействия распространению болезни в России до 2020 года.

Министерство здравоохранения Российской Федерации разработало законопроект. Согласно ему, пропагандировать отказ от лечения ВИЧ-инфекции и распространять любую информацию о ВИЧ-диссидентстве запрещается. Проект был опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Законопроект был разработан в соответствии со стратегией государства в противодействии распространению ВИЧ в РФ до 2020 года.

Штрафы за ВИЧ-отрицание будут в размере 2 000 - 3 000 для обычных людей. Для должностных лиц сумма составит 5 000 - 10 000 рублей, а для юридических лиц — 20 000 – 50 000 рублей.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас