Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

РКН блокирует IP-адреса Amazon из-за попыток обхода блокировки Telegram

22:28 16.04.2018 142
РКН блокирует IP-адреса Amazon из-за попыток обхода блокировки Telegram РКН блокирует IP-адреса Amazon из-за попыток обхода блокировки Telegram
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров подтвердил сообщения о том, что ведомство приступило к блокировке IP-адресов компании Amazon после того, как мессенджер Telegram стал использовать их, чтобы обойти блокировку на территории РФ. Об этом сообщает RT со ссылкой на интервью Жарова.

Как стало известно, Жаров отметил, что третий пункт решения суда о блокировке мессенджера Telegram в России предписывает юрлицам не создавать условий для технического доступа к заблокированному сервису.

РКН блокирует IP-адреса Amazon из-за попыток обхода блокировки Telegram

Источник фото: wikipedia.org - Ismail El Hasnaouy / CC BY-SA 4.0

Напомним, в понедельник, 16 апреля, РКН внес Telegram в список ресурсов, подлежащих блокировке на территории РФ. Кроме того, ведомство потребовало от App Store и Google Play удалить приложение из российского сегмента онлайн-магазинов.

Стоит отметить, что эксперты дают позитивные прогнозы на последствия блокировки Telegram в России. В частности, они считают, что запрет на использование мессенджера поможет борьбе с распространением детской порнографии и прочих запрещенных материалов.

Автор:

Источник фото: ИА Nation-News - Степан Яцко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!