Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Раскрыто, кто на самом деле координирует действия «Белых касок» в САР

7:55 17.04.2018 1550
Раскрыто, кто на самом деле координирует действия «Белых касок» в САР Раскрыто, кто на самом деле координирует действия «Белых касок» в САР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Блогер из России под ником MAXFUX опубликовал в своем Живом Журнале статью о происхождении так называемых «Белых касках», а также об источниках их финансирования. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам блогера, многие ошибочно полагают, что «Белые каски» представляют собой некое оппозиционное движение в Сирии, чьи сторонники выступают против президента САР Башара Асада. При этом, отмечает MAXFUX, настоящим основателем движения является человек с абсолютно «несирийским» именем Джеймс Ле Мезюрье.

Сообщается, что Ле Мезюрье служил в армии Великобритании, а в настоящее время работает консультантом по вопросам безопасности. На посту руководителя «Белых касок» его сменила жена британского миллионера Асфари, которая также является главой исполкома «Соединенные Штаты Америки – Проекты на Ближнем Востоке».

Раскрыто, кто на самом деле координирует действия «Белых касок» в САР

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Нур Молхем

В своей статье MAXFUX указывает на то, что «Белые каски» везде и всюду уверяют, что главный источник финансирования для них – краудфандинг. Однако при этом не так давно организация получила от правительства Британии 5,3 миллиона фунтов якобы на «обучение» волонтеров. Об этом свидетельствует официальный отчет, который опубликован на сайте британского правительства.

В документе говорится о том, то свыше 300 сирийских журналистов и представителей различных организаций прошли «обучение», чтобы посодействовать развитию СМИ, рассылающих материалы, которые были подготовлены «Белыми касками».

Напомним, в субботу, 14 апреля, США, Франция и Британия совершили ракетную атаку по объектам в Сирии после необоснованных обвинений в адрес Дамаска в якобы применении химического оружия.

Представители Генштаба ВС России заявили, что сторонники западной коалиции из числа «Белых касок» сымитировали перед видеокамерами постановочную химатаку. Отмечается, что с 2013-го года представители этого движения репетировали подобные «спектакли» вместе с террористами в различных районах Сирии.

Автор:

Источник фото: fr.wikipedia.org/Qasioun News Agency — CC BY-SA 3.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!