Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Российская компания не будет предоставлять НАТО самолеты «Руслан» на перевозку грузов — СМИ

11:30 17.04.2018 1286
Российская компания не будет предоставлять НАТО самолеты «Руслан» на перевозку грузов — СМИ Российская компания не будет предоставлять НАТО самолеты «Руслан» на перевозку грузов — СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

СМИ сообщили, что группа компаний «Волга-Днепр» отказалась возить грузы НАТО.

Российская группа компаний «Волга-Днепр» сообщила партнерам с Запада, что с начала 2019 года остановит предоставлять НАТО услуги, касающиеся негабаритных авиаперевозок на самолетах Ан-124-100 «Руслан». Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

По данным французского издания Challenges, российская сторона проинформировала Североатлантический альянс, что после 2018 года намерена сосредоточиться на гражданских перевозках. Причиной этому стала санкционная политика западных стран в отношении некоторых российских компаний.

Сообщается, что решение российской компании «Волга-Днепр» повысит стоимость, а также существенно осложнит логистику французских военных операций за границей. 

В настоящее время официальных комментариев российской стороны по данному вопросу пока не поступало.

Отметим, что в рамках программы SALIS с 2006 года негабаритные стратегические дальние авиаперевозчики в интересах около 20 стран-членов НАТО и Европейского союза обеспечивались совместным предприятием (СП) российской «Волгы-Днепра» и украинских «Авиалиний Антонов». В результате СП смогло предоставить почти 20 тяжелых дальних транспортных Ан-124 «Руслан», грузоподъемность которых составляет 120 тонн.

Автор:

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас