Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Марков об ответе американцам: шаг, который Россия обязана сделать

12:24 17.04.2018 1432
Марков об ответе американцам: шаг, который Россия обязана сделать Марков об ответе американцам: шаг, который Россия обязана сделать
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт рассказал, какие контрмеры должна ввести Россия против Запада, чтобы дать толчок к развитию своей экономики.

Уже 15 мая Госдума РФ рассмотрит законопроект по введению ответных экономических санкций в отношении США. Речь пойдет не только о Вашингтоне, но и о других странах, поддержавших американскую сторону. Об этом сообщил спикер Вячеслав Володин, который и стал инициатором этой идеи. В частности, санкции должны быть направлены на ограничение ввоза тех или иных американских товаров на территорию РФ.

Володин отметил, что к решению по новому законопроекту Госдума подойдет крайне серьезно и ответственно, так как он коснется, в первую очередь, авиастроительной и космической отраслей. Кроме того, будет рассмотрен вопрос ограничения ввоза алкоголя, сельхозпродукции и лекарств из США.

Марков об ответе американцам: шаг, который Россия обязана сделать

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Председатель межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Марков прокомментировал введение контрсанкций и отметил, что это тот шаг, который Россия обязана сделать. Он подчеркнул, что ответные меры должны быть разработаны так, чтобы страна получила от этого прибыль. В частности, контрмеры должны благоприятно сказаться на программе имортозамещения. 

«А это уже решительный шаг к восстановлению экономики. Насколько я понимаю, будет ограничен ввоз только тех продуктов, которые мы можем заменить благодаря собственным ресурсам. Самое главное, чтобы все наши действия, в первую очередь, отвечали нашим интересам», — подчеркнул Макаров.

Напомним, что сейчас Москва разрабатывает ограничительные меры в ответ на санкции, введенные Вашингтоном 6 апреля.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Вячеслав Дружинин

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!