Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Стабильное падение: озвучены неприятные для Латвии цифры по транзиту

14:00 17.04.2018 519
Стабильное падение: озвучены неприятные для Латвии цифры по транзиту Стабильное падение: озвучены неприятные для Латвии цифры по транзиту
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вторая по величине латвийская отрасль — транзит — продолжает ухудшать свои показатели и демонстрировать в этом вопросе печальную стабильность.

Еще в период начала введения Западом антироссийских санкций сотни экономических экспертов пророчили эффект бумеранга, который обязательно должен был вернуться с лихвой всем инициаторам. Как показало время, специалисты оказались правы: Россия сделала акцент на программе импортозамещения, поэтому ограничения Европы и США ее практически не затронули, однако небольшие европейские страны, которые поддержали идею экономических мер против России, получили болезненную отдачу.

Особенно сильно санкционный бумеранг прошелся по Прибалтике. Латвийские экономисты бьют тревогу, не в силах придумать ничего, что могло бы спасти вторую по величине отрасль — транзит. С завидной регулярностью показатели латвийского транзита падают и влекут за собой увеличение безработицы. Об этой печальной статистике сообщил президент Балтийской ассоциации транспорта и логистики Инга Антане.

Стабильное падение: озвучены неприятные для Латвии цифры по транзиту

Источник фото: wikipedia.org/Mamanikas

Такое заявление прозвучало сразу после того, как ассоциация обратилась к Европейскому парламенту с просьбой об активной поддержке латвийского транзита. По словам Антане, стране не удается прекратить падение грузооборота. Только за первые три месяца текущего года Латвия потеряла более 11,6% в Вентспилсе. В общей сложности по итогам года падение составило около 31%. При том условии, что и 2017 год был провальным в отношении работы транзита.

По словам президента ассоциации, ухудшение ситуации началось в 2014 году, когда впервые объем железнодорожных перевозок уменьшился на 23%, а грузооборот в портах упал на 16%.

В настоящий момент Латвии остается лишь уповать на помощь Евросоюза, однако эксперты уже озвучили очередные неблагоприятные прогнозы на ближайший год. Специалисты уверены, что снижение транзита грузов из России через порты Прибалтики продолжится, а Индия, Китай, Азербайджан и Иран особенно не помогут, так как объемы торговли с ними не столь велики.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас