Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Как дешево снять квартиру на Чемпионат мира по футболу 2018: советы эксперта

16:57 17.04.2018 2260
Как дешево снять квартиру на Чемпионат мира по футболу 2018: советы эксперта Как дешево снять квартиру на Чемпионат мира по футболу 2018: советы эксперта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Советы болельщикам, как снять квартиру на Чемпионат мира по футболу 2018 и сэкономить.

Во многих городах России завышают арендную плату на время проведения ЧМ-2018, который пройдет с середины июня по 15 июля в 11 городах страны. Главный вопрос, который сейчас волнует российских и зарубежных болельщиков, — как дешево снять квартиру на Чемпионат мира по футболу 2018?

Еще в феврале этого года Ростуризм заявил о том, что в некоторых отелях в преддверии чемпионата цены поднялись в восемь раз. И уже в апреле специалисты проверили почти 11 000 отелей и гостиниц. Проверка показала более 500 случаев завышения цен на проживание. Хотя еще 2 года назад власти установили максимально возможную стоимость гостиниц в городах, принимающих ЧМ-2018. 

Во всех 11 городах страны, в которых пройдут игры чемпионата, возвели сотни новых гостиниц, отелей и хостелов. Плюс ко всему, власти собираются использовать под расселение болельщиков корпуса общежитий. Но нехватка мест по-прежнему сохраняется, поэтому на помощь приходит местное население городов проведения чемпионата. 

Как дешево снять квартиру на Чемпионат мира по футболу 2018: советы эксперта

В Калининграде, например, граждане сдают для болельщиков собственные квартиры, сутки проживания в которых обойдутся от 300 до 450 евро. В Екатеринбурге арендовать квартиру можно за 150-250 евро, что намного скромнее предложений жителей самого западного областного центра России. 

В Москве объявил о начале работы городской центр по размещению болельщиков и туристов. Операторы, которые владеют пятью языками, помогут болельщикам найти свободные номера в отелях столицы, подходящие как по цене, так и по локации.

В Санкт-Петербурге предложили дать возможность предпринимателям возводить отели на воде, что увеличит номерной фонд города. Инициаторы проекта предполагают, что так можно значительно снизить стоимость проживания в гостиницах на период проведения чемпионата. Пока документ находится на стадии обсуждения.

Как же всё-таки сэкономить на аренде жилья и не проиграть? 

Благодаря контролю властей за стоимостью гостиничных номеров резкого взлёта цен на классические гостиницы ждать не стоит. Но они по-прежнему остаются самым дорогим вариантом размещения. 

Небольшие хостелы и квартиры от частников уже показывают резкое увеличение стоимости бронирования. Поскольку за подобным бизнесом никто активно не наблюдает, они могут позволить себе спекулировать и поднимать цену в несколько раз, на своё усмотрение. Также нет никакой гарантии, что квартиру, которую вы забронировали, не сдадут кому-то другому по более высокой цене, вернув предоплату. 

Самым оптимальным вариантом остаются крупные сетевые хостелы, за которыми имеется хоть какой-то ценовой контроль. Они следят за своим рейтингом на популярных ресурсах и не станут многократно повышать цену или отменять бронь. Ведь ЧМ когда-то завершится, а жертвовать своей репутацией ради быстрой выгоды они не станут.
 

Автор: Специалист по недвижимости АН «EXPONENTA Недвижимость» Андрей Маслов

Источник фото: wikipedia.org/Дмитрий Пукалик

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас