Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Провал «дипломатической игры»: Штаты не достигают своей стратегической цели

16:03 17.04.2018 573
Провал «дипломатической игры»: Штаты не достигают своей стратегической цели Провал «дипломатической игры»: Штаты не достигают своей стратегической цели
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Не так давно официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала постоянные выпады США в адрес России, а также объяснила, почему Вашингтон все чаще прибегает к  тактике «угроз» в отношении Москвы новыми санкциями. По ее мнению, Дональд Трамп провалил «дипломатическую игру» с РФ, что показала ситуация на Ближнем Востоке, поэтому сейчас он акцентирует внимание на реализации «плана Б», — бесконечном запугиваний Москвы введением ограничительных мер.

Провал «дипломатической игры»: Штаты не достигают своей стратегической цели

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

В интервью радио Sputnik политолог и заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк прокомментировал новые цели Белого дома. Он отметил, что главная стратегическая цель США на сегодняшний день — это блокирование расширения влияния России на мировой арене. Очевидно, что Вашингтон не собирается мириться с потерей статуса безоговорочного гегемона, однако процесс перехода однополярного мира во многополярный уже давно запущен и режет глаза Дональду Трампу.

«США теряют способность вмешиваться в различные процессы в разных регионах, поэтому им необходимо препятствовать процессам разрушения однополярной модели мироустройства. И в данном случае США, как мы видим, делают все, чтобы мир развивался нестабильно, и многие регионы находились в хаосе», — отметил Данюк.

Он добавил, что сейчас стратегической целью Штатов остается создание очагов нестабильности в мире, а также управление хаотическими процессами. В связи с этим в обозримом будущем отношение Вашингтона к Москве едва ли изменится, Америка не нуждается в конструктивном диалоге с Россией, так как изначально не стремится к адекватным двусторонним отношениям. Именно из-за такой абсурдной позиции политическая коммуникация и дипломатические связи будет сильно страдать.

Автор:

Источник фото: twitter.com - @politico

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!