Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Финансирование НАСА увеличится на 1,3 миллиарда долларов

12:44 16.12.2015 45

Финансирование НАСА увеличится на 1,3 миллиарда долларов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В продолжение последних пяти лет пребывания Барака Обамы на месте президента США, бюджет аэрокосмического агентства (НАСА) регулярно урезался. Самые серьёзные денежные сокращения пришлись на 2011 и 2012 года. Из-за уменьшения ассигнования на изучение планет, в эти годы были отменены такие крупные проекты, как Constellation (возвращение на Луну) и полет к Марсу.

Нехватка средств в НАСА привела к тому, что Соединенным Штатам Америки пришлось заморозить несколько крупных программ по изучению дальнего и ближнего космоса, а также покинуть российско-европейский проект «ЭкзоМарс», отложить запуски большинства спускаемых аппаратов и зондов и остановить создание гравителескопа.

Однако в 2016 году Комиссия по ассигнованиям приняла решение не только удовлетворить запрос НАСА на 18,5 миллиарда долларов, а еще и увеличить бюджет космического агентства на 800 миллионов долларов. Весомая часть финансирования (4 и 2 миллиарда долларов) пойдет на разработку ракеты-носителя SLS и космического корабля Orion. Научные программы НАСА получат $5,6 млрд. Также крупная сумма в размере $175 миллионов предназначена для создания аппарата «Европа-Клипер», предназначенного для поиска жизни на спутнике Юпитера.

Все детали по финансированию НАСА будут опубликованы 17 и 18 декабря 2015 года.

Источник фото: www.nasa.gov


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!