Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Генпрокуратура потребовала от российских ведомств лучше работать над профилактикой экстремизма

17:50 17.04.2018 246
Генпрокуратура потребовала от российских ведомств лучше работать над профилактикой экстремизма Генпрокуратура потребовала от российских ведомств лучше работать над профилактикой экстремизма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генпрокурор Юрий Чайка отчитался Совету Федерации о проверках надзорных ведомств России.

Генеральная прокуратура РФ выявила некоторые нарушения в работе российских ведомств в области профилактики экстремизма. Об этом стало известно из доклада генерального прокурора России Юрия Чайки Совету Федерации. 

В документе идет речь о ряде проверок, которые были проведены в российских надзорных ведомствах. По результатам проверочных мероприятий были вскрыты нарушения в организации работы по предупреждению экстремистской деятельности. Отмечается, что Генеральная прокуратура проверила также осуществление надзорных функций органов. 

Нарушения были обнаружены в работе Федерального агентства по делам национальностей. Генпрокуратура установила, что ведомство не организовало всесторонний анализ и контроль за реализацией государственной политики и эффективностью соблюдения полномочий. Отмечается, что не анализировались также региональные программы профилактики экстремизма и не давалась оценка проведенным мероприятиям. 

При проверке Роскомнадзора было установлено, что ведомство несвоевременно принимало меры, ограничивающие доступ к интернет-ресурсам, содержащим информацию экстремистского характера по требованию Генпрокуратуры. Также были обнаружены упущения в контроле за деятельностью некоммерческих организаций и религиозных объединений. 

Известно, что после проверок руководителям федеральных ведомств внесены представления, по результатам рассмотрения которых должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Приняты меры по устранению выявленных нарушений. 

Правительство России на всех уровнях внимательно относится к профилактике экстремизма. Постоянно принимаются актуальные законопроекты, соблюдение которых контролируется не только со стороны граждан и организаций, но и со стороны надзорных ведомств. 

Ранее депутат Государственной думы Роман Волошин отметил, что такие надзорные ведомства, как Роскомнадзор, необходимо наделить большими полномочиями, чтобы они могли оперативно реагировать на нарушения законодательства. Волошин отмечает, что это позволит существенно облегчить исполнение судебных решений. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Андрей Союстов

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!